打开无障碍阅读
您的位置: 首页 > 遂溪新闻 > 政务动态

骆华庆主持召开遂溪县委十四届90次常委会(扩大)会议

  • |
  • |
作者: | 来源:遂溪县融媒体中心 | 时间:2024-07-05 17:10:45 点击数:-

  7月4日上午,遂溪县委书记骆华庆主持召开县委十四届90次常委会(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和中国科学院第二十一次院士大会、中国工程院第十七次院士大会的重要讲话精神和习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,以及省委常委会、市委常委会有关会议精神,部署遂溪县贯彻落实意见。

  

  

  遂溪县委常委出席会议,县人大、县政府、县政协班子成员、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县直有关单位主要领导,各镇(街道)党(工)委书记等列席会议。

  骆华庆强调,科技创新是发展新质生产力的核心要素,要认真学习习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,以科技创新推动遂溪县跨越式高质量发展。要集中优势资源,结合遂溪产业发展需求,以创新赋能带动产业提档升级。要优化平台建设,注重“外引内育”,推动科技入企,努力构建以研究院所和企业研发机构为主体的创新平台体系,最大限度激发企业创新内驱力。要用好用活各项优惠政策,推进实施激励工业企业做大做强、招引科技人才及创业孵化基地建设等措施,培育良好的科技创新生态。

  骆华庆强调,当前正值汛期,要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,抓好监测预警、信息发布、应急值守、物资储备等各项工作,全力确保全县群众安全度过汛期。

  同步召开县“百千万工程”指挥部会议,传达学习《广东省“百千万工程”指挥部办公室关于印发<“百千万工程”整治形式主义正面清单和负面清单>的通知》精神、省市领导关于《关于遂溪县考察团赴广州越秀区开展预制菜产业园推介暨产业协作交流的情况报告》批示精神、传达学习全省学习调研汕尾市推动镇村建设及建筑业企业助力“百千万工程”经验做法现场会会议精神,提出遂溪县贯彻落实意见。会议听取有关专班、单位、镇(街)工作汇报,通报湛江市对遂溪县2023年度各镇(街)“百千万工程”(乡村振兴)考核评价情况。

  骆华庆指出,今年是“百千万工程”的加力提速期和全面突破期,各级各部门要高度重视,既要有紧迫感,又要有危机感,按照县“百千万工程”年度工作要点、改革工作安排,把各方积极性充分调动起来,齐心协力将各项工作加速向前推进,推动各领域项目动起来。 “百千万工程”是系统性工程,点多面广,要善于抓重点,深入挖掘镇村特色和优势,围绕产业发展、人居环境整治、“七个一”建设、镇村绿化提升等重点任务,以点带面推动“百千万工程”出新出彩。骆华庆强调,全县上下要凝心聚力、密切配合,协同联动、务求实效,凝聚起抓落实的政策合力、帮扶合力和工作合力,加快形成你追我赶的良好氛围,推动“百千万工程”加力提速、全面突破。

【打印正文】