打开无障碍阅读
您的位置: 首页 > 公告公示 > 公告公示

遂溪县民政局职责调整的通告

  • |
  • |
作者:遂溪县民政局 | 来源:遂溪县民政局 | 时间:2024-07-09 09:11:03 点击数:-

遂溪县民政局职责调整的通告


    根据《遂溪县机构改革方案》(遂发[2024]1号)、《关于调整遂溪县民政局职责机构编制事项的通知》(遂机编[2024]7号)要求,县民政局职责调整如下:

    一、划出指导城乡社区治理体系和治理能力建设,拟订社会工作发展规划、志愿服务规范性文件和职业规范,全县性行业协会商会党的建设等职责到县委社会工作部。涉及村民委员会、居民委员会工作中需要以政府名义出面的,县民政局仍要协助做好工作,要与县委社会工作部密切配合,形成基层治理合力。

    二、划入县卫生健康局老龄工作职责。

    三、县老龄工作委员会办公室由设在县卫生健康局改设在县民政局。

    四、殡葬管理监察执法监督职能回归县民政局机关,规范设置殡葬事务管理机构


【打印正文】