打开无障碍阅读
您的位置: 首页 > 公告公示 > 公告公示

广东省事业单位2024年集中公开招聘高校
毕业生遂溪县事业单位资格审核公告

  • |
  • |
作者: | 来源:本网 | 时间:2024-05-22 17:38:31 点击数:-

       根据《广东省事业单位2024年集中公开招聘高校毕业生公告》及有关规定,现将广东省事业单位2024年集中公开招聘高校毕业生遂溪县事业单位资格审核工作有关事项公告如下:

       一、资格审核对象

       本次公开招聘遂溪县事业单位笔试合格分数线划定为50分,笔试成绩低于合格分数线的考生,不列为资格审核对象和递补对象。按照每个岗位招聘人数1:5的比例(不足比例的按实际人数),在笔试成绩合格的考生中,依笔试成绩由高到低顺序确定资格审核对象(具体名单及分组详见附件1)。

        二、资格审核时间、地点和方式

     (一)资格审核时间:2024年5月27、28日(共两天)(上午09:00-11:30,下午3:00-5:00)。

      递补资格审核时间:2024年5月29日(共一天)(上午09:00-11:30,下午3:00-5:00)。递补资格审核可以由资格审核单位视情提前,与资格审核同步开展。

     (二)资格审核地点:遂溪县人力资源和社会保障局一楼大厅(遂溪县遂城街道遂海路38号)。

     (三)资格审核方式:现场审核

       1.资格审核对象应在指定时间带齐相关资料到指定地点进行现场资格审核,不按规定时间参加资格审核的,视为自动放弃。证件(证明、资料)不全或与报考资格条件不符等资格审核不合格的,不得参加面试。

       2.资格审核对象因特殊原因确实不能到现场参加资格审核的,可委托他人携带受委托人身份证原件、本人的书面委托书以及资格审核相关资料代替参加资格审核。 

       三、资格审核所须提供的资料

    (一)资格审核对象须提供:笔试准考证、有效期内的二代居民身份证、报名表(直接在报名系统中下载并双面打印)、毕业证书、学位证书(仅招聘岗位要求的提供)以及招聘岗位条件所需的其他证明材料。

       2024届国内普通高校、职业学校、技工院校毕业生(非在职)须于2024年9月30日前取得相应毕业证书、学位证书及岗位要求的其他证明材料。资格审核时可以学生证和《毕业生就业推荐表》代替毕业证书和学位证书。考察阶段,须提供就读学校出具的准予毕业和取得学位资格的证明。

       在境内就读的2024届中外合作办学毕业生(非在职)须于2024年12月31日前取得相应毕业证书、学位证书及岗位要求的其他证明材料。资格审核时可以学生证和《毕业生就业推荐表》或就读院校出具的相关证明材料(必须包含所学专业和学历层次信息)代替毕业证书和学位证书。考察阶段,须提供就读院校出具的准予毕业和取得学位资格的证明。

        赴港澳学习或留学回国人员须提供由教育部留学服务中心出具的国(境)外学历、学位认证函等有关证明材料。在国(境)内就读取得国(境)外学历、学位的人员,须取得由教育部所属的相关机构出具的学历、学位认证函。

      (二)报考考生类别条件为“应届毕业生”岗位的国家统一招生的2022、2023年普通高校毕业生(非在职),须承诺自毕业证书落款之日起至报名首日(2024年3月25日)时未曾与用人单位建立过人事或劳动关系,提交承诺书(附件3,自行打印填写),主管部门或用人单位将通过对比养老、工伤、失业保险等方式,对应聘人员在规定期间内是否曾与用人单位建立过人事或劳动关系进行核查。如经查确认规定时段内曾有人事或劳动关系,将以书面方式通知本人资格审核不合格结论。

      (三)报考考生类别条件为“应届毕业生”岗位的2022年1月1日至2024年3月25日期间取得国(境)外学历学位,且在面试资格复审前完成教育部认证的赴港澳学习或留学回国人员,须提供由教育部留学服务中心出具的国(境)外学历、学位认证函等有关证明材料。须承诺自毕业证书落款之日起至报名首日(2024年3月25日)时未曾与用人单位建立过人事或劳动关系,提交承诺书(附件3,自行打印填写),主管部门或用人单位将通过对比养老、工伤、失业保险等方式,对应聘人员在规定期间内是否曾与用人单位建立过人事或劳动关系进行核查。如经查确认规定时段内曾有人事或劳动关系,将以书面方式通知本人资格审核不合格结论。

     (四)报考考生类别条件为“应届毕业生”岗位的正在参加或服务期满且考核合格后2年内的服务基层项目人员:

      1.属于大学生村官的,须提供聘任合同和县级以上党委组织部门出具的《高校毕业生到农村任职工作证书》;

      2.属于“三支一扶”计划的,须提供广东省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)。正在参加的须提供服务单位出具的证明材料;

      3.属于“大学生志愿服务西部计划”的,须提供由团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;

      4.属于“广东大学生志愿服务山区计划”的,须提供团省委或团中央出具的大学生志愿服务山区计划志愿服务证。

    (五)报考考生类别条件为“应届毕业生”岗位的面向社会招收的普通高校应届毕业生住院医师规范化培训对象,且选择报考医疗卫生机构岗位的人员,须提供在2024年1月1日至报名首日(2024年3月25日)期间培训合格的有关证明材料。

    (六)在加分项目显示有加分的,须提供广东省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书。

    (七)所学专业未列入《公务员专业目录》(无专业代码),选择以上目录中的相近专业报考的,所学专业必修课程须与招聘岗位要求专业的主要课程基本一致,须提供毕业证书(已毕业的)、所学专业课程成绩单、课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

    (八)考生类别为“不限”的岗位,以非最高学历专业报考的,须提供符合招聘岗位专业要求的毕业证书、学位证书,最高学历的毕业证书、学位证书。如最高学历为2024届毕业(非在职)的,按照本条第(一)点提供资格复审材料。

    (九)招聘岗位有工作经历要求的,须提供劳动合同或工资证明、社保证明等足以证明工作经历的佐证材料。符合《报考指南》第30、31、32点关于工作经历表述的,须提供相应的材料。

    (十)属于国有单位在编在岗(职)人员,需提供所在单位同意报考的书面证明。如果本人坚持不提供,后续产生无法调档,影响考察、聘用的,后果由考生自负。

    (十一)报考有职业资格或执业资格要求岗位的,须提供相应资格证书,如为2024年应届毕业(非在职)的,按照本条第(一)点有关要求执行。

上述各种证书、证明等材料须于现场资格审核时一并提交。属证件材料的,须提供原件及1份A4纸复印件,审核后收取复印件退回原件;属证明材料的,收取原件。

    四、资格审核的内容和要求

    (一)资格审核的内容。根据《广东省事业单位2024年集中公开招聘高校毕业生公告》的要求,重点审核资格审核对象是否符合公告基本条件及招聘岗位具体条件。证件(证明)等材料不全且不能在资格审核结束之日前补全的或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。

    (二)资格审核完毕后,资格审核单位以适当方式告知资格审核对象审核结果,最终以入围面试名单为准。

    (三)对不符合招聘条件的,取消其面试资格,并书面告知相关事由。

    (四)本次公开招聘的资格审核工作将贯穿本次招聘全过程,如考察等后续阶段发现不符合报考资格条件的,同样取消相应资格。

       五、递补

       如出现资格审核不合格或不按时参加资格审核导致面试人选出现空缺的,资格审核单位应当在同一岗位笔试合格考生中按笔试成绩从高到低依次递补资格审核对象。

       请未进入资格审核但笔试成绩合格且排名靠前的考生准备好有关资格审核资料,并注意保持通讯畅通,以便出现递补时资格审核单位能够及时联系。如因考生所留手机号码有误、拒绝接听电话、拒绝回复短信等原因造成无法联系,或逾期未能参加递补资格审核的,视为放弃递补资格,责任自负。

        递补资格审核地点及有关要求同资格审核。

       六、其他事项

    (一)如因特殊原因需要变更资格审核时间,将及时在本网发布公告。

    (二)请务必认真仔细阅读本公告(含所有附件),准确理解把握相关要求和规定。保持通讯畅通,因考生原因导致影响资格审核的,由考生自行承担相应后果。

   (三)本公告未尽事宜按照本次招聘公告、报考指南和有关规定执行。

   (四)入围面试人员名单、面试时间地点等后续事宜,将于资格审核后适时发布。请各位考生注意关注本网发布的面试公告。

    联系电话:0759—7771010  遂溪县人力资源和社会保障局事业单位人事管理股。


    附件1.广东省事业单位2024年集中公开招聘高校毕业生遂溪县事业单位入围资格审核名单及分组.pdf

               

    附件2.承诺书.doc

             

    附件3.个人委托书.doc

                         遂溪县人力资源和社会保障局    

2024年5月21日          


【打印正文】