打开无障碍阅读
您的位置: 首页 > 公告公示 > 公告公示

广东星征程气体有限公司现代化工业气体保障基地项目社会稳定风险评估公众参与公示

  • |
  • |
作者: | 来源:遂溪县发展和改革局 | 时间:2022-12-01 17:06:50 点击数:-

广东星征程气体有限公司现代化工业气体保障基地项目社会稳定风险评估公众参与公示


  一、项目概况

  1.项目名称:广东星征程气体有限公司现代化工业气体保障基地项目

  2.建设单位:广东星征程气体有限公司

  3.项目概要:

  为缓解湛江地区日益紧张的工业气体和特种气体市场缺口,有效缓解市场供给压力,促进粤西和环北部湾工业化进程,拟在湛江投资建设现代化工业气体保障基地项目,将通过引进新的技术,在配套常规工业气体的同时,根据湛江市和粤西地区各行业发展的特点和开拓特种气体市场,助力当地相关产业发展,提高当地劳工人口就业率,增加政府税收,有利于促进当地区域经济发展。

  (1)项目选址:遂溪县城月镇工业园2022009号地

  (2)产品方案与建设内容:本项目为气体分装、混配、配套仓储经营项目,分装经营产品为氧、氮、氩、二氧化碳、氦、氢、环氧乙烷;混配产品为氮、氩、二氧化碳、氦、氢;储存经营产品为一氧化碳、丙烷、乙炔。建设内容包括气瓶储存间、管束车临时停车位、钢棚、1号充装间、2号充装间、综合楼、公用工程房、气体应用研发中心以及防雷、防静电、消防设施、配套强弱电系统等,建筑面积4499.13平方米。

  (3)项目用地:项目占地面积12181.4平方米(合18.272亩),建设单位通过土地出让的方式取得。

  (4)项目投资及建设期:项目估算总投资6927.30万元,建设资金由建设单位自筹解决。项目计划于2022年12月开工,2025年11月份竣工。

  根据国家发改投资[2012]2492号、粤发改重点[2012]1095号以及湛发改重点[2019]489号文件要求,为促进科学决策、民主决策、依法决策,预防和化解社会稳定风险矛盾,现特设本次公示,以深入、全面、真实了解社会各界对本项目的意见及建议。

  二、项目建设单位名称和联系方式

  项目单位:广东星征程气体有限公司

  通讯地址:遂溪县岭北镇西塘村国道207与省道374线交汇处办公楼(湛江市新科食品有限公司内)

  联系人:全志威       电话:19126628295

  三、承担社会稳定风险评估工作的咨询机构名称和联系方式

  咨询机构:广西南宁中多投资咨询有限公司

  通讯地址: 南宁市民族大道41号广西国际贸易中心第A座1415号房

  联系人:刘小姐  电话:15013128800   邮箱:251447221@qq.com   

  四、社会稳定风险评估工作程序和工作内容

  1、识别自身存在的风险因素;

  2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估;

  3、对可能导致社会稳定风险的因素评估;

  4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  1、主要方式

  公众可通过书面意见、电话、电子邮件等方式与上述咨询机构联系,表达对拟建项目社会稳定风险的意见和建议。

  2、截止日期

  本公示有效期为自公示之日起7个工作日内。


  广西南宁中多投资咨询有限公司

      2022年12月1日    


【打印正文】